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Receitas dos pratos do 2º dia de Festival Gastronômico de PE

Receitas dos pratos do 2º dia de Festival Gastronômico de PE

No segundo dia do 9º Festival Gastronômico de Pernambuco, as receitas foram bem variadas... Até pizza japonesa foi preparada na Arena Chefs. Anote todas as receitas para você arrasar na cozinha.

Rã Fricassée – Chef Jeff Colas
Ingredientes:
Coxas de rã,vinho branco seco, pimenta dedo de moça, creme de leite, manteiga, sal, pimenta branca, moída, salsa picada fina.

Modo de preparo:
Colocar a manteiga na frigideira, deixar derreter e colocar as coxas de rã. Colocar o vinho branco, a pimenta dedo de moça fatiada.e deixar cozinhar, virando as coxas de vez em quando.até reduzir o vinho. Colocar o creme de leite e deixar reduzir mais um pouco. Temperar com sal e pimenta branca. Na hora de servir salpicar a salsa.

Charque do Sertão – Chef Bruno Catão
Ingredientes
1 kg de goma de tapioca, 220g de charque, 200g de queijo manteiga, 30g de sal, 25g de açúcar, 2 l de água mineral, 500 ml de leite de vaca, 100 ml de creme de leite, 100 ml de aceto balsâmico, 25 ml de mel de engenho, 25 ml de azeite extra virgem, 1 unidade de jerimum leite, 1 folha alface americana, 1 folha alface francesa.

Okonomi Yaki (Pizza Japonesa) – Chef Yoshi Matsumoto
Ingredientes
04  ovos, 200g massa de tapioca, 200g repolho picado, 04 talos cebolinha picados, 04 fatias queijo mussarela, 200g farinha de trigo, 200ml de água, Fatias finas de carne, frango ou carne suína a gosto, Raspas de peixe seco (katsuo bushi) a gosto, Alga nori a gosto, Óleo a gosto, Molho para okonomi yaki (molho inglês, ketchup, shoyu) a gosto.

Modo de preparo:
Bata os ovos e acrescente a água. Adicione a massa de tapioca, o repolho, a cebolinha, o queijo, as raspas de peixe e misture.  Acrescente a farinha de trigo mexendo rapidamente e observando a densidade. Passe o óleo na frigideira e coloque a massa. Deixe assar. Adicione as carnes da sua escolha. Vire para assar o outro lado. Em cima da carne passe o molho de okonomi yaki e polvilhe a alga nori. Se quiser, pode servir com maionese e ketchup.

 

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